POLITICA SULLA PRIVACY E SULLA PROTEZIONE DEI DATI 

 

Nel rispetto di quanto stabilito dalla normativa vigente, australis.com si impegna ad adottare le necessarie misure tecniche ed organizzative, secondo il livello di sicurezza adeguato al rischio dei dati raccolti.

 

Leggi incorporate nella presente informativa sulla privacy

 

Questa politica sulla privacy è adattata alla normativa spagnola ed europea in vigore in materia di protezione dei dati personali su Internet. In particolare, rispetta le seguenti regole:

 

- Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (RGPD).

- Legge organica 15/1999, del 13 dicembre, sulla protezione dei dati personali (LOPD).

- Regio Decreto 1720/2007, del 21 dicembre, che approva il Regolamento di attuazione della Legge Organica 15/1999, del 13 dicembre, sulla Protezione dei Dati Personali (RDLOPD).

- Legge 34/2002, dell'11 luglio, sui servizi della società dell'informazione e sul commercio elettronico (LSSI-CE).

 

Identità del responsabile del trattamento dei dati personali

 

Il responsabile del trattamento dei dati personali raccolti su australis.com è: TRANSPORTES MARITIMOS TERRA AUSTRALIS S.A., con NIF: N5121072B, il cui rappresentante è: FREDERIC JEAN MARIE GUILLEMARD (d'ora in poi, il responsabile del trattamento).

 

I dati di contatto sono i seguenti:

 

Indirizzo: 

Gran Via Corts Catalanes, 608 8B

08007 Barcellona

Telefono di contatto: +34934970484

Contatto e-mail: [email protected]

 

Registrazione dei dati personali

 

I dati personali ottenuti da australis.com, attraverso i formulari presenti nelle sue pagine, saranno introdotti in un archivio automatizzato sotto la responsabilità del Responsabile del trattamento, e debitamente dichiarati e registrati nel Registro Generale dell'Agenzia di Protezione dei Dati che può essere consultato nel sito web dell'Agenzia Spagnola di Protezione dei Dati (http://www.agpd.es), con lo scopo di poter facilitare, rendere agili e adempiere agli impegni stabiliti tra australis.com e l'Utente o il mantenimento del contratto che si instaura attraverso i formulari che quest'ultimo compila, per effettuare una richiesta o richiedere una informazione.

 

 

Principi applicabili al trattamento dei dati personali

 

Il trattamento dei dati personali dell'Utente sarà soggetto ai seguenti principi dell'articolo 5 del RGPD:

 

- Principio di legalità, lealtà e trasparenza: il consenso dell'Utente sarà richiesto in ogni momento, dopo essere stato informato in modo del tutto trasparente delle finalità per le quali i dati personali sono raccolti.

- Principio di limitazione delle finalità: i dati personali saranno raccolti per scopi specifici, espliciti e legittimi.

- Principio di minimizzazione dei dati: i dati personali raccolti saranno solo quelli strettamente necessari in relazione alle finalità per le quali sono trattati.

- Principio di precisione: i dati personali devono essere precisi e sempre aggiornati.

- Principio di limitazione del periodo di conservazione: i dati personali saranno conservati solo in modo da consentire l'identificazione dell'Utente per il tempo necessario al trattamento.

- Principio di integrità e riservatezza: i dati personali saranno trattati in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

- Principio di responsabilità proattiva: il titolare del trattamento sarà responsabile del rispetto dei suddetti principi.

 

Categorie di dati personali

 

Le categorie di dati trattati da australis.com sono solo dati identificativi. In nessun caso sono trattate categorie particolari di dati personali ai sensi dell'articolo 9 del RGPD.

 

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

 

La base legale per il trattamento dei dati personali è il consenso. Australis.com si impegna ad ottenere il consenso espresso e verificabile dell'Utente al trattamento dei suoi dati personali per una o più specifiche finalità.

 

L'Utente avrà il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Sarà tanto facile revocare il consenso quanto concederlo. Come regola generale, la revoca del consenso non condiziona l'utilizzo del sito web.

 

Nei casi in cui l'Utente debba o possa fornire i propri dati attraverso formulari per effettuare richieste, richiedere informazioni o per motivi legati al contenuto del Sito, sarà informato se la compilazione di uno qualsiasi di questi formulari è obbligatoria in quanto indispensabile per il corretto svolgimento dell'operazione effettuata.

 

 

 

 

 

 

 

Finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali

 

I dati personali sono raccolti e gestiti da australis.com al fine di facilitare, velocizzare e adempiere agli impegni stabiliti tra il Sito Web e l'Utente o al mantenimento del rapporto instaurato nei formulari che quest'ultimo compila sia per partecipare ad una richiesta che per una consultazione.

 

Allo stesso modo, i dati potranno essere utilizzati per finalità commerciali di personalizzazione, statistica e attività connesse allo scopo aziendale, nonché l'estrazione di dati per effettuare studi di marketing in maniera da poter adattare i Contenuti offerti all'Utente, per migliorare la qualità e il funzionamento del Sito Web.

 

Al momento dell'ottenimento dei dati personali, l'Utente sarà informato circa lo scopo o gli scopi specifici del trattamento cui i dati personali saranno destinati, cioè l'uso o gli usi che saranno dati alle informazioni raccolte.

 

Periodi di conservazione dei dati personali 

 

I dati personali saranno conservati solo per il tempo minimo necessario ai fini del trattamento e, in ogni caso, solo per il seguente periodo: 2 anni, o fino a quando l'Utente non ne richiederà la cancellazione.

 

Al momento dell'ottenimento dei dati personali, l'Utente sarà informato del periodo di conservazione dei dati personali o, qualora ciò non sia possibile, dei criteri utilizzati per determinare tale periodo.

 

Destinatari dei dati personali 

 

I dati personali dell'Utente non saranno condivisi con terzi.

 

In ogni caso, al momento dell'ottenimento dei dati personali, l'Utente sarà informato sui destinatari o sulle categorie di destinatari dei dati personali.

 

Dati personali dei minori

 

Nel rispetto di quanto stabilito dagli articoli 8 del RGPD e 13 del RDLOPD, solo i maggiori di 14 anni potranno dare il loro consenso a australis.com al trattamento dei loro dati personali in modo legale. Se si tratta di un minorenne di età inferiore ai 14 anni, il consenso dei genitori o dei tutori sarà necessario per il trattamento, e questo sarà considerato lecito solo nella misura in cui essi lo abbiano autorizzato.

 

 

 

 

 

 

 

Segretezza e sicurezza dei dati personali

 

Australis.com si impegna ad adottare le necessarie misure tecniche ed organizzative, secondo il livello di sicurezza adeguato al rischio dei dati raccolti, al fine di garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la distruzione, la perdita o l'alterazione accidentale o illecita dei dati personali trasmessi, memorizzati, trattati, o la comunicazione non autorizzata o l'accesso a tali dati. 

 

Il Sito è dotato di un certificato SSL (Secure Socket Layer), che garantisce che i dati personali siano trasmessi in modo sicuro e riservato, in quanto la trasmissione dei dati tra il server e l'Utente, e in feedback, è completamente criptata.

 

Tuttavia, poiché australis.com non può garantire l'inespugnabilità di internet o la totale assenza di hacker o di altri che accedano ai dati personali in modo fraudolento, il responsabile del trattamento si impegna ad informare l'Utente senza indebito ritardo quando si verifichi una violazione della sicurezza dei dati personali che possa comportare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

 

Ai sensi dell'articolo 4 del RGPD, per violazione della sicurezza dei dati personali si intende qualsiasi violazione della sicurezza che comporti la distruzione accidentale o illecita, la perdita o l'alterazione dei dati personali trasmessi, memorizzati o altrimenti trattati, o la comunicazione non autorizzata o l'accesso a tali dati.

 

I dati personali saranno trattati in modo riservato dal titolare, che si impegna a informare e a garantire, mediante un obbligo legale o contrattuale, il rispetto di tale riservatezza da parte dei suoi dipendenti, dei suoi collaboratori e di qualsiasi persona a cui rende accessibili le informazioni.

 

Diritti derivanti dal trattamento dei dati personali

 

L'Utente può pertanto esercitare nei confronti del Responsabile del trattamento i seguenti diritti riconosciuti dal RGPD:

 

- Diritto di accesso: L'Utente ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei sui dati personali da parte di australis.com e, in caso affermativo, di ottenere informazioni sui suoi dati personali specifici e sul trattamento che australis.com ha effettuato o effettuerà, nonché, le informazioni disponibili sull'origine di tali dati e sui destinatari delle comunicazioni effettuate o previste.

 

- Diritto di rettifica: L'Utente ha il diritto di far modificare i propri dati personali se questi risultano inesatti o incompleti.

 

- Diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio"): è diritto dell'Utente, a condizione che la legislazione vigente non stabilisca diversamente, di ottenere la cancellazione dei propri dati personali quando non sono più necessari per le finalità per le quali erano raccolti o trattati; L'Utente ha revocato il consenso al trattamento e questo non ha altra base giuridica; l'Utente si oppone al trattamento e non sussiste altro motivo legittimo per proseguirlo; i dati personali sono stati trattati illecitamente; i dati personali devono essere cancellati in ottemperanza ad un obbligo legale; oppure i dati personali sono stati ottenuti a seguito di un'offerta a una persona di età inferiore a 14 anni. Oltre alla cancellazione dei dati, il Titolare, tenuto conto della tecnologia disponibile e del costo della sua applicazione, deve adottare misure ragionevoli per informare i responsabili che stanno trattando i dati personali dell'interessato di cancellarli dal loro data base.

 

• Diritto alla limitazione del trattamento: è diritto dell'Utente limitare il trattamento dei propri dati personali. L'Utente ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando contesta l'esattezza dei propri dati personali; il trattamento è illecito; Il Responsabile del trattamento non ha più bisogno dei dati personali, ma ne ha bisogno l'Utente per presentare reclami; e quando l'Utente si è opposto al trattamento dei dati.

 

- Diritto alla portabilità dei dati: In caso di trattamento effettuato con strumenti automatizzati, l'Utente ha il diritto di ottenere dal Titolare che i dati da lui forniti siano trasmessi, senza impedimenti, o a sé stesso o ad altro titolare da lui indicato, utilizzando un formato “strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico”.

 

- Diritto di obiezione: L'utente ha il diritto di non far trattare i suoi dati personali o di far cessare il trattamento di tali dati da parte di australis.com.

 

- Diritto di non essere oggetto di una decisione basata esclusivamente su un trattamento automatizzato, inclusa la creazione di profili: è il diritto dell'Utente di non essere oggetto di una decisione individuale basata esclusivamente su un trattamento automatizzato dei suoi dati personali, inclusa la creazione di profili, a meno che la legislazione in vigore non stabilisca diversamente.

 

Pertanto, l'Utente potrà esercitare i propri diritti mediante comunicazione scritta indirizzata al Titolare del trattamento con il riferimento "RGPD-www.australis.com", specificando:

 

Nome, cognome dell'Utente e copia della carta d’identità. Nei casi in cui è ammessa la rappresentazione, sarà anche necessario identificare con gli stessi mezzi la persona che rappresenta l'Utente, nonché il documento comprovante la rappresentazione. La fotocopia della carta d’identità può essere sostituita da qualsiasi altro mezzo legalmente valido che dimostri l'identità.

• Richiesta con le motivazioni specifiche e le informazioni a cui si desidera accedere.

• Indirizzo.

• Data e firma del richiedente.

• Qualsiasi documento che dimostri la richiesta.

 

Tale richiesta e ogni altro documento allegato potranno essere inviate al seguente indirizzo/ o e-mail:

Indirizzo postale:

Gran Via Corts Catalanes, 608 Piano 8 Porta B

08007 Barcellona

E-mail: [email protected]

 

Reclami davanti all'autorità di controllo

 

Nel caso in cui l'Utente ritenga che sussista un problema o una violazione delle normative vigenti nel modo in cui vengono trattati i propri dati personali, avrà diritto a un'effettiva tutela giudiziaria e di proporre reclamo a un'autorità di controllo, in particolare, nello Stato in cui si ha la residenza abituale, il luogo di lavoro o il luogo del presunto reato. Nel caso della Spagna, l'autorità di controllo è l'Agenzia spagnola per la protezione dei dati (http://www.agpd.es).

 

 

 

POLITICA SULLA RISERVATEZZA

 

Pagamento del saldo

https://www.australis.com/ecommerce/pagosaldo/en

 

Check-in

https://www.australis.com/ecommerce/logincheckin/en

 

Cancellazione

Ogni cancellazione richiede una comunicazione scritta alla "Società". Si applicano le seguenti scadenze e sanzioni:

 

Politica di Cancellazione

Fino a 120 giorni prima della partenza - US $ 0 (zero)

Da 119 a 60 giorni prima della partenza - US $ 300.- (deposito).

Da 59 a 50 giorni prima della partenza - 25% del costo totale.

Da 49 a 40 giorni prima della partenza - 50% del costo totale.

Da 39 a 30 giorni prima della partenza - 75% del costo totale.

Da 29 a 0 giorni prima della partenza - 100% del costo totale.

Politica della Privacy

Pagamento del saldo

https://www.australis.com/ecommerce/pagosaldo/en

 

Check-in
https://www.australis.com/ecommerce/logincheckin/en

 

Cancellazione
Tutte le cancellazioni devono essere comunicate per iscritto alla "Società". Si applicano le seguenti scadenze e sanzioni: 

Scadenze
Fino a 120 giorni prima della partenza - US$0 (zero)
Da 119 e 60 giorni prima della partenza - US$300.- (Deposito).
Da 59 e 50 giorni prima della partenza - 25% del costo totale.
Da 49 e 40 giorni prima della partenza - 50% del costo totale.
Da 39 e 30 giorni prima della partenza - 75% del costo totale.
Da 29 e 0 giorni prima della partenza - 100% del costo totale.

 

Agenzie di Viaggio e degli operatori